Слиток золота - 5 кг

Слиток золота весом 5,5 кг нашел любитель старатель в австралийском буше

Пожелавший остаться не названным, любитель старатель из Австралии  нашел огромный слиток золота весом 5,5 кг в местности недалеко от города Балларат в штате Виктория.

Слиток золота - 5 кг

Огромный самородок золота, который он нашел, наверное, первый и последний раз в жизни, в австралийском буше оценили примерно в 300 тысяч долларов. Имея в руках только карманный металлоискатель, он нашел этот Y-образный самородок на глубине 60 см.

Местные специалисты, которые были рады поучаствовать в обмере и взвешивании самородка, сказали, что в этой местности, такого размера и веса самородок был найден впервые.

Детектор металла, созданный по современным технологиям, позволил старателю обнаружить под землей очень редко встречающийся в природе слиток золота, хотя в этой местности золото уже искали. Мужчина, когда обнаружил металл, вначале и не поверил, что перед ним золото, он подумал, что это часть радиатора, но начав копать и добравшись до находки он увидел блеск золота.

Хозяин местного отделения скупки золота города Балларат говорит, что давно не помнит, чтобы находили самородки весом больше двух килограмм. Золото сейчас в Австралии стоит примерно 1600 долларов за унцию, но при нахождении таких крупных самородков выплачивается призовая премия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *