Сикхский воин ордена Ниханг одел тюрбан из куска материи в 300 метров

Замечено 14/01/2013, автор admin

Сикхский воин из ордена Акали (Ниханг) из Индии на праздник одел тюрбан из куска материи в 300 метров, фото этого невероятных размеров тюрбана поражает.

Тюрбан сикха - 300 метров длиной

Хотя тюрбан участника военного ордена Ниханга (Акали) из материи длиной 300 метров поражает своей величиной, но до Книги рекордов Гиннеса он не дотянул, в который стоит запись от 2010 года, и тюрбан, занесенный в Книгу Гиннеса, имеет длину 400 метров, которые в снаряженном состоянии весил 35 килограмм.

Традиционный военный орден Акали (Ниханг) сыграл важную роль в ранней военной истории сикхизма, и сейчас пользуется среди сикхов уважением. В настоящее время он играет в основном церемониальную роль. Этот сикх в честь праздника Махди Мела в Амритсаре, штат Пенджаб надел этот выдающийся тюрбан.

Тюрбан служит для ношения оружия, в первую очередь для шакрам, представляющие острозаточенные диски для метания, а также кинжалов, ножей и мечей и железных цепей.

Этот стиль круглого тюрбана называется «думаала» и есть традиция соревноваться, у кого этот головной убор или элемент воинского снаряжения будет больше.

Праздник Махди Мела следует за Лохри, праздником урожая и отмечается в честь воинов в битве Khidrana, которая происходила между войсками Великого Моголов и 10-го сикхского Гуру Гобинд Сикх Джи. На празднике собираются поклонники этого ритуала и показывают приемы борьбы воинов Ниханг, смысл этого слова в персидском языке обозначает крокодила. Тем самым подчеркивается, что воины этого ордена дрались как этот хищник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *