Сиамские близнецы Анжелика и Анджелина успешно разделены после 9-часовой операции

Сиамские близнецы Анжелика и Анджелина
В Калифорнийской больнице после проведения 9-ти часовой успешной операции были разделены сиамские близнецы Анжелика и Анджелина Сабуко. Сестры еще две недели будут находится под наблюдением врачей.

В Калифорнийской больнице после проведения 9-ти часовой успешной операции были разделены сиамские близнецы Анжелика и Анджелина Сабуко. Сестры еще две недели будут находиться под наблюдением врачей.

Мама сиамских близняшек-сестер называет проведенную операцию “мечтой, которая стала явью”.

Сестры, которые были соединены в области груди и брюшной полости провели на операционном столе более девяти часов. В результате сложнейшей операции они успешно разделены. Врачи говорят, что, по крайней мере, еще две недели они будут находиться под их наблюдением.

Анжелике и Анджелине два года.

Над сиамскими близнецами, которые родились на Филиппинах работала бригада из 40 медицинских работников. Сестрам на память об операции останутся шрамы в области груди и живота.

Девочкам во время операции требовалось разделить печень, диафрагму, ребра, грудную клетку и мышцы брюшной стенки. Ведущий хирург Гарри Хартман высказался, что операция прошла удачно, и он не видит препятствий к дальнейшему нормальному развитию детей.

Семья сестер близнецов в прошлом году переехала жить в Сан-Хосе, США. Вместе они научились даже ходить, но их дальнейшее развитие было под угрозой.

Загрузка ...