Награда Джастина Кнапп от Wikipedia

Рекорд Wikipedia — первый человек, который внес 1 миллион правок — Джастин Кнапп

Всемирная энциклопедия Wikipedia зафиксировала рекорд, Джасин Кнапп стал первым человеком, который внес 1 миллион редакционных поправок в статьи энциклопедии. Об этом сообщил основатель Википедии  Джимми Уэйльс.

Награда Джастина Кнапп от Wikipedia

Группа редакторов — добровольцев пополнилась членом редакции, который разменял первый миллион внесения изменений в содержание статей Wikipedia. Этим редактором — добровольцем, разменявшим миллионную правку во Всемирной энциклопедии стал 30-летний Джасин Кнапп из Индианаполиса, который вносит изменения в статьи о политике, философии и поп-культуре. Джастин Кнапп начал свое авторство в Википедии с 2005 года, таким образом, получается, что в среднем в день он вносил около 385 изменений.

Миллионная запись Джастина Кнаппа была отмечена главой Википедии Джими Уэйльсом. Кнапп имеет степень по философии и социологии.

Онлайн энциклопедия открыта для внесения новых статей и правок любому пользователю сети, но в настоящее время в состав добровольцев редакторов энциклопедии насчитывает более 90 тысяч человек, которые зарегистрировались в качестве авторов Википедии и несут ответственность за свои статьи.

Ближайший конкурент Джастина Кнаппа Нил Эдвардс из Уэльса, Великобритания имеет 600 тысяч поправок к Википедии. Достижение Кнаппа возникло из-за того, что он узнал, что до 60% статей Википедии содержат фактические ошибки, и он начал работать над их исправлением. Компании, которые хотели бы внести изменения в Википедию, жалуются, что зачастую невозможно установить контакт с автором статьи, содержащей неправильные данные.

Даже, когда ошибка замечена и поставлена в очередь на обслуживание, одна из четырех заявок не реализуется. Некоторые жалуются, что исправления в Википедии приходится ждать неделями, хотя как записано в анонсе энциклопедии срок реализации составляет от двух до пяти дней.

Последнее исследование обнаружило, что шесть из десяти статей в энциклопедии содержат неточности. Это количество фактических ошибок указывает на то, как опасно полагаться только на Интернет ресурсы для нахождения нужной информации.

Тем не менее, миллионы домашних работ, статей, рефератов основываются на данных, взятых из Википедии. Страницы Википедии доступны для публичного редактирования, это приводит с одной стороны к человеческим ошибкам, а, с другой стороны, к специальным попыткам исказить информацию в Википедии.

Исследование было заказано научным журналом Public Relations Journal, который провел опрос среди своих 1284 подписчиков о качестве статей в Wikipedia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *