Производство и потребление виски

Производство и потребление алкоголя в мире за 2012 год

Почти 28 млрд. литров спирта произведено в прошлом году в мире, что на 2% больше, чем в 2011 году. Этот рост значительно ниже 2011 года, когда рост производства алкоголя составил 7%.

Производство крепких алкогольных напитков

Как выявили эксперты исследовательской компании IWSR (International Wine & Spirit Research), из-за роста среднего класса в Китае, который потребляет больше алкоголя, идет стимуляция спроса на спирт на мировых рынках. Было произведено почти 28 млрд. литров спирта в 2012 году. Если в мире рост производства составил 2%, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе внутреннее потребление спирта выросло на 3%, сейчас Китай потребляет 38% всех алкогольных напитков в мире.

Национальный ликер байцзю составляет практически 100% потребляемых крепких алкогольных напитков в Китае и его производство и потребление трудно сравнить с другими странами.

 

Производство и потребление водки

Водка является самым популярным крепким спиртным напитком из-за того, что она популярна в России, где ее производство составляет почти 2 млрд. литров в 2012 году, что эквивалентно почти 14 литрам на человека, отмечает The Economist.

 Но рост потребления в Азии в прошлом году — на почти 450 миллионов литров — был больше, чем весь рынок Германии. Семь из десяти самых растущих рынков потребления спиртных напитков приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион и Индия сейчас потребляет 10% мирового спроса в мире.

Производство и потребление виски

А традиционные Европейские рынки, такие как Франция, Испания, Германия и Италия были самыми падающими рынками, их падение связывают с ростом налогов и экономией потребителями на всем чем можно.

Производство и потребление текилы

Крупнейший рост по типам спиртных напитков держат также страны Азии.

Отчет компании IWSR отмечает, что несмотря на замедление экономического роста некоторых азиатских рынков, рост богатства по прежнему продолжается и вырастает новое поколение средних потребителей.

Хотя МВФ снизил прогноз роста экономики Китая и его рост алкогольного рынка замедлился, он по-прежнему растет по сравнению с европейскими рынками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *