Рубрика | Новости в Мире

Метки | ,

Похищена бронзовая скульптура Генри Мура стоимостью $750 тысяч

Замечено 13/07/2012, автор admin

В Англии из музея-сада в Мач-Хадхэм, посвященного творчеству Генри Мура прошлой ночью была похищена бронзовая скульптура стоимостью $750 тысяч. Многие опасаются, что ее просто переплавят.

Солнечные часы, высотой 55 сантиметров, созданные легендарным мастером в 1968 году были украдены из сада бывшего дома Генри Мура в Мач-Хадхэм, графство Хартфордшир — музея, посвященного творчеству скульптора.

У полиции есть две версии, по первой, она опасается, что вещь может быть переплавлена, и перепродана, как металл, из которого она выполнена, по другой, скульптура украдена для какого-то любителя творчества Генри Мура.

В 2005 году из этого же музея была выкрадена бронзовая статуя стоимостью в 4,5 миллионов долларов. Камеры наблюдения зафиксировали, как три человека, при помощи крана загрузили скульптуру, которая называется Reclining Figure (Лежащая Фигура), в кузов грузовика Мерседес.

Солнечные часы Генри Мура стояли в саду дома, где жил скульптор, таким образом, что глядя из спальни можно было видеть время на этих часах. Часы крепились к пьедесталу четырьмя кронштейнами. Вес солнечных часов пока не сообщается.

Полиция не сообщает о способе, как были украдены часы, по времени это произошло между обедом вторника и утром среды.

Генри Мур (1898 — 1968гг), выходец из шахтерской семьи в Йоркшире, считается величайшим скульптором Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *