Помпея

Помпея рухнула от ветхости: дома гладиаторов не стало

В древнеримском городе Помпеи обрушилось здание, возраст которого оценивается в две тысячи лет. Речь идет о «доме гладиаторов», в котором в древности тренировались гладиаторы. Он располагался на главной улице города, недалеко от амфитеатра.

Помпея
Помпея

Город в настоящее время закрыт для посетителей, чтобы обезопасить от ранений рухнувшими обломками. Обрушение здания говорить о предельной ветхости зданий двухтысячной давности Помпеи, одного из самых примечательных мест туристической Италии. Обрушение, к счастью, произошло в 6 утра, когда еще практически никого не было рядом.

Многие эксперты осудили столь ветхое состояние и деградацию древних сооружений.

Ученые рассказывают, что «дом гладиаторов» был построен буквально накануне гибели Помпей. Она была погребена под лавой и пеплом в результате извержения Везувия в 79 году нашей эры. Погибли тысячи людей. Город был засыпан 6-ти метровым слоем пепла. Но, с другой стороны, этот пепел и помог сохранить эти исторические достопримечательности до настоящего времени.

Помпея
Помпея

Здание было закрыто для посетителей, но археологи обслуживающие достопримечательности почему-то считали, что опасности обрушения не было.

Помпея

По некоторым данным обрушение могло быть из-за длительных дождей и инфильтрации влаги в стены древнего здания. Здание, площадью всего лишь 40 кв. метров использовалось для тренировка гладиаторов перед выходом на арену амфитеатра. Оно также использовалось для хранения оружия и доспехов.

Помпея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *