Полная реконструкция места гибели Титаника при помощи компьютерных технологий

Замечено 09/03/2012, автор admin

Исследователи получили подробную картину размером 5 х 8 км места гибели Титаника и разброса предметов с затонувшего корабля. Полная реконструкция места гибели Титаника получена при помощи компьютерных технологий.

Ученые впервые разобрались со всеми деталями места крушения Титаника и составили карту размером 5 километров на 8 километров, на которой показано место корпуса корабля на морском дне и всех предметов с Титаника, которые упали вне корабля. Они надеются, что местоположение всех кусов и предметов позволят точно сказать, что произошло 100 лет назад, когда суперлайнер столкнулся с айсбергом, погрузился на дно Северной Атлантики и стал легендой.

Ученые рассказали на этой неделе » Associated Press», что знаки на илистом дне показывают, что корпус корабля, скорее всего, при погружении вращался, как пропеллер, на не плавно опустился на дно.

Команда исследователей использовала гидролокатор изображений и сто тысяч фотографий, сделанных подводными роботами, чтобы создать карту, где лежат сотни частей и предметов, как казалось проектировщикам, с непотопляемого судна. В результате здесь нашли могилу более 1500 человек.

Исследователи Титаника, который утонул в первый же свой рейс из Саутгемптона, Англия в Нью-Йорк, уже более 25 лет знают, где на океанском дне лежат кормовая и носовая части после столкновения с айсбергом. Но все предыдущие карты морского дна, где лежат обломки, были неполными, говорит Паркс Стивенсон, историк Титаника, который консультировал экспедицию в 2010 году. Изучение дна места катастрофы было похоже блужданию по темной комнате со слабым фонариком.

Составление карты было сделано во время экспедиции 2010 года в район катастрофы с участием ученых научно-исследовательских институтов.

В работе экспедиции принимали участие подводные роботы, которые челночным образом прошли весь район и сделали снимки дна с высоким разрешением. Потом эти фотографии на компьютере «сшили» и получили подробную карту всего района происшествия. Как видно на фотографиях, место гибели Титаника с высоты представляет подобие лунного пейзажа.

По материалам экспедиции, результатам поисков и составлении подробной карты, которая охватывает около 40 кв. километров будет проведено телешоу, заканчиваются съемки документального фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *