Читатель электронной книги

Переломный момент: на Amazon купили больше электронных книг, чем печатных изданий

Намечавшаяся тенденция стала мейнстримом: в обществе стали больше читать электронные книги, чем печатные издания. Так по данным Amazon в Британии на 100 печатных издания продано 114 электронных книги.

Читатель электронной книги

Можно сказать, что открывается новая эпоха в книгоиздании. Теперь читатели загружают в свои ридеры больше электронных книг, чем покупают книг с твердой или мягкой обложкой.

Многие хиты этого года были, во-первых, изданы в электронном виде самими авторами, во-вторых, цена большинства таких выпусков за один загружаемый экземпляр составляла меньше полутора доллара.

В лучшей десятке писателей бестселлеров этого года три автора, издавшие свои книги в Kindle от Amazon, попали в эту категорию. В прошлом году количество самоиздающихся авторов в среде Kindle увеличилось вчетверо.

Например автор Ник Спалдинг издавший сам в Kindle книгу Love From Both Sides (Любовь с обеих сторон), который продал  250 тысяч копий романа, отмечает, что никогда не имел дела с издателями. Прибыль он делит между собой и Amazon, 70% — автору и 30% — Amazon. Это самое выгодное предложение на рынке.

С помощью Kindle Direct Publishing любой пользователь Amazon может загрузить свое творение в формате документа Microsoft Word, выбрать обложку и поставить цену своей книге. В этом процессе необходимо заполнить всего лишь две формы.

Самым популярным автором на сегодня является английская романистка, 50-летняя Э.Л. Джеймс (E.?L. James). Только через Kindle было продано 2 миллиона копий ее эротического романа «50 оттенков серого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *