Парализованная женщина в бионическом костюме завершила марафон

Замечено 08/05/2012, автор admin

Англичанка Клэр Ломас, у которой полностью парализованы ноги, снаряженная в специальный бионический костюм завершила дистанцию полного марафона 42 195 метров. Этот путь героическая Клэр проделала за 16 дней.

Клэр Ломас не скрывала своих слез, когда она пересекла финишную ленточку, которую специально для нее натянули члены конного клуба. Все дело в том, что у Клэр парализована большая часть тела, начиная от груди. Сейчас ей 32 год, а пять лет назад она была крепкой и здоровой, но во время скачек упала с лошади, и ее парализовало.

Чудо, которое она совершила, преодолев марафонскую дистанцию, помог ей совершить специальный бионический костюм ReWalk. Он сконструирован для парализованных инвалидов и имитирует движение суставов при движении, когда человек переносит центр тяжести вперед. Кстати, бионический костюм, в котором Клэр завершила марафон, стоит 65 тысяч долларов.

Марафон она завершила за 16 дней, каждый день Клэр проходила более 2,5 километров. Помогал ей двигаться муж. Финишную прямую она прошла под аплодисменты сотен людей и бывших одноклубников конного спорта.

По правилам соревнований Лондонского марафона она не получила медаль, так как она дается участнику, который завершил дистанцию в течение одного дня. Но десятки других участников отдали Клэр свои награды в знак уважения ее подвига.

Ломас, которая сейчас работает дизайнером ювелирных украшений, своим героическим поступком собрала 140 тысяч долларов благотворительных взносов, которые пойдут на научные исследования лечения парализованных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *