Ранее неизвестное полотно Ван Дейка

Обнаружена ранее неизвестная картина 17-века Энтони Ван Дейка

Обнаружено ранее неизвестное полотно великого фламандца 17-века Энтони Ван Дейка. Картина была найдена искусствоведами в запасниках музея Дарема. Полотно оценено в $1,5 миллиона.

Ранее неизвестное полотно Ван Дейка

Картина пылилась на стеллажах запасника десятки лет. Сейчас установлена, что этот шедевр 17-го столетия принадлежит руке знаменитого фламандца Энтони Ван Дейка и первоначальная цена полотна, которую определили искусствоведы около 1,5 миллионов долларов.

Портрет женщины с эффектным жемчужным ожерельем и красным цветком в волосах считалась всего лишь непримечательной копией и лежало в запасниках музея собора Бове в Дареме.

Но после того, как она была сфотографирована для проекта «Все картины маслом Великобритании» для размещения на веб-сайте, искусствоведы наконец-то обратили на нее внимание и поняли, что перед ними шедевр картины маслом 17-го столетия принадлежащая руке выдающегося художника тех времен Ван Дейка.

После обследования картины экспертами из BBC 2 Culture Show (ВВС2 ТВ программа Культура) она была идентифицирована как Портрет Оливии Ботелер Портер, дамы из прислуги Генриетты-Марии, жены Карла 1. Эксперт по Ван Дейку, доктор Кристофер Браун, директор музея Ашмола в Оксфорде признал это существенным открытием, как поздний Ван Дейк, и оценил картину в 1,5 млн. долларов.

Энтони Ван Дейк (1599–1641) – знаменитый фламандский художник, портретист, мифологических, религиозных картин. Родился в Антверпене во Фландрии, в период раздела Нидерландов на Голландию и Фландрию. В 1632 году стал придворным художником короля Карла 1 в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *