Биг Мак

МакДональс обязали выплатить $12 тыс. бывшему работнику

Опять МакДональс оказался в центре скандала. Бывший работник Мак-Дональс получил более 12,5  тысяч долларов компенсации после его обращения в суд с жалобой, что за 12 лет бесплатных обедов из ресторана быстрого обслуживания сделали его жирным и несчастным.

Биг Мак

Человек, имя которого не разглашается, подал в суд после того как он поправился на 25 килограмм.

Бразильский суд постановил на этой неделе, что МакДональс должен выплатить 12,5 тысяч долларов бывшему менеджеру франшизы.

Бывший 32-летний работник МакДональса рассказывает, что в рамках рекламной компании о полезности и демонстрации стандартов высокого качества продукции он должен был каждый день есть образцы из ресторана быстрого питания, так как был  нанят компанией МакДональс для тайного посещения его заведений и проверять качество блюд и обслуживания, а также чистоты.

Он также добавил, что компания в добавок предложила ему бесплатные обеды тем самым добавив в это в копилку калорий, которые он получал во время проб.

Постановление было подписано судьей из Порту-Алигери, Бразилия.

Судья Жислени говорит, что МакДональс бразильской сети ресторанов может подавать апеляцию, в связи с их заявлением, распространенном по электронной почте о правомерности результов судебного рассмотрения.

И хотя их чизбургер Happy Meal содержит 630 килокалорий и 23 грамма жира, МакДональс заявляет, что на выбор он предлагает более здоровую пищу. В заявлении компани говорится, что компания предлагает большое разнообразие вариантов и сбалансированное меню для питания сотрудников. В настоящее время они включают салаты и фрукты.

Для справки. В  знаменитом Биг Маке содержится 490 килокалорий и 24 грамма жира, 42% ежедневной нормы соли. Большая булочка с беконом, которая продается в сети ресторанов содержит 890 килокалорий и 55 грамм жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *