Майкл Фелпс может быть лишен золота Олимпиады 2012 года в Лондоне

Замечено 18/08/2012, автор admin

По 40-му правилу Олимпийской хартии Майкл Фелпс может быть лишен всех медалей Олимпиады в Лондоне, так как он сразу после олимпиады вместе со знаменитой советской гимнасткой Ларисой Латыниной участвовал в рекламе Louis Vuitton.

Великий спортсмен, американский пловец Майкл Фелпс, который на Олимпиаде в Лондоне превзошел достижение легенды советского спорта золотой гимнастки Ларисы Латыниной, у которой было на счету 18 олимпийских медалей. Теперь рекорд числа олимпийских медалей, которыми награжден один спортсмен, равняется 22-м медалям. И этот рекорд стал принадлежать Майклу Фелпсу.

В Твиттере 13 августа появился пост, в котором выложены две фотографии с Майклом Фелпсом, на которых он якобы участвовал в фотосессии рекламной компании Louis Vuitton. Потом эти фотографии разместили несколько сайтов. Но согласно правилу 40 Олимпийской хартии спортсмен не имеет права участвовать в маркетинговых компаниях в пред и постолимпийский период, который длится с 18 июля по 15 августа 2012 года (это положение внесено в этом году).

Из-за нарушения этого правила, Майкл Фелпс может быть лишен 4-х золотых и 2-х серебряных наград Олимпиады 2012 года, а менее суровым наказанием может быть наложение штрафа.

Но, если фотографии, утечка сведений о которых стала делом рук воришек, выйдут 16 августа, то никаких претензий к Майклу Фелпсу не будет, а, если, действительно, фото бренда вышли до 15 августа, то спортсмена ждет наказание.

Французский дом моды после того, как в общество просочились две фотографии, сделанных знаменитым фотографом Энни Лейбовец, заявил, что фотографии не являются официальными и были украдены из компании. Менеджеры компании Майкла Фелпса также отрицают официальный выпуск фотографий.

Две фотографии с Майклом Фелпсом появились в Сети на различных сайтах 13 августа. На одной фотографии он лежит в ванной, около которой брошена сумка с брендом Louis Vuitton. На второй он сидит на диване с легендой советского спорта, 77-летней Ларисой Латыниной, которая до этой Олимпиады была рекордсменкой по числу олимпийских наград, у нее их было 18.

Юрист, представитель Майкла Фелпса, сказал, что он не давал разрешения на издание фотографий, а то, что они появились на некоторых сайтах, произошло вне его контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *