Самоубийца на Фудзи

Лес на горе Фудзи место самоубийц Японии: каждый год 100 смертей

Лес Аокигахара Дзюкай, которым покрывает склоны горы Фудзи, окружен ореолом шокирующей тайны. Этот лес на горе является местом самоубийц Японии, так как каждый год здесь происходит 100 смертей. Тайной леса Аокигахара занимается геолог Азусо Хаяано.

останки человека на Фудзи

Плотность зарослей леса у подножия горы Фудзи настолько велика, что можно бесследно исчезнуть в них. Каждый год власти находят около 100 останков самоубийц, а, сколько еще остается неизвестных, трудно сказать.

Почему именно это место так тянет самоубийц, остается для многих загадкой, хотя высказывается предположение, что первые жертвы вдохновляют следующих совершить этот шаг. Азусо Хаяано изучает этот лес на протяжении 30 лет. Но даже он не может понять, что движет этими людьми.

самоубийцы на Фудзи

Такова природа его работы, он часто сталкивается с проблемой опознать личность жертвы самоубийства, или действий с теми, кто еще только намеревается так поступить. Хаяано считает, что за последние 20 лет он наткнулся на более 100 останков.

В лесу Аокигахара Дзюкай он встречался со съемочной группой от Vice.com, чтобы поделиться с тем, что узнал.

В лесу Аокигахара Дзюкай

Хотя Хаяано не в состоянии дать определенный ответ на вопрос, почему так много самоубийств в Аокигахара Дзюкай, но он приобрел глубокое понимание поведения людей, которые решили уйти в этот лес и не возвращаться.

Люди, которые идут сюда в чащу, часто оставляют за собой ленты, по которым можно добраться до их последнего пристанища. Некоторые сюда приезжают на автомобиле и уходят в лес.

повешенный в лесу Аокигахара Дзюкай

По мнению Азусо Хаяано традиция самоубийства в Японии, которая идет от самураев, в последнее время отличается по психологии, если раньше «харакири» для самураев был акт сохранения своей чести, то сегодня это знак социальной изоляции в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *