Королева Елизавета принц

Королева Елизавета II готовится отречься от престола и сделать принца Чарльза Королем

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение отречься от престола и сделать своего сына принца Чарльза Королем Великобритании.

Королева Елизавета принц

Как пишет британский таблоид Daily Mail, 92-летняя монарх уже сказала своему окружению высокопоставленных придворных, что передаст свою корону в возрасте 95 лет. При этом она попросила подготовить все необходимое для того, чтобы короновать ее сына принца Чарльза в ближайшие годы.

В настоящее время уже готовятся документы, по которым старшему сыну королевы будет предоставлена полная власть правления даже во время жизни самой королевы Елизаветы II.

В интервью Daily Mail, один из бывших членов Королевского домохозяйства сказал: «Из глубокого уважения, которое царит в институте монархии и ее руководства, Ее Величество хотела бы убедиться, что она сделала все возможное для своей страны и народа, прежде чем она передаст трон. Она крайне исполнительна».

При этом он же заверил, что «Ее величество помнит о своем возрасте и хочет убедиться, что, когда настанет время, переход Короны будет плавным. Я понимаю, что Королева много размышляла над этим вопросом и считает, что если она еще будет жить в 95 лет, она серьезно рассмотрит вопрос о том, чтобы передать трон Чарльзу».

Напомним, что Королева Елизавета II взошла на трон в 1952 году. Она посвятила свою жизнь своей будущей роли монарха в раннем, 21-м возрасте, в свой день рождения она пообещала служить Британскому Содружеству наций.

Ее отец, Джордж VI, был королем до своей смерти в феврале 1952 года.

Ее Величество является самым долгоправящим монархом Великобритании во всей истории и, как показывают опросы, остается чрезвычайно популярной у жителей своей страны.

Но, если бы она отречется, то трон передастся ее старшему сыну, принцу Чарльзу (ему сейчас 68 лет), который станет королем. Если это произойдет, то он станет самым старым британским монархом, который будет коронован.

Но, если он также решил отречься от престола, трон будет передан его старшему сыну, принцу Уильяму, который в настоящее время занимает второе место в очереди.

Трехлетний сын герцога Кембриджа, принц Джордж, занимает третье место на получение трона от своей прабабушки, королевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *