Итан Бортник

Итан Бортник в Книге рекордов Гиннеса как самый молодой музыкант с сольными концертами

В 11 лет Итан Бортник попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой музыкант, который выступал в турне с сольными концертами. Итан Бортник уникальное явление в культуре, на его сольных концертах люди просто не верят, что перед ними ребенок.

Итан Бортник

Он выступал на одной сцене в одном концерте с Элтоном Джоном и Бейонсе, он записал песню в поддержку пострадавших от землетрясения в Гаити с Барбарой Стрейзанд, Кани Вестом, Майли Сайрус. Его приглашала на передачу Опра Уинфри.

А теперь 11-летний Итан Бортник из Нью-Йорка получил сертификат Книги рекордов Гиннеса. Талантливый игрок на пианино, он получил титул Самого молодого музыканта сольных концертов, которые сделали  собственное турне.

Рекорд был утвержден спустя два года после этого турне, таким образом можно сказать на момент установления этого грандиозного факта Итану было 9 лет. 25 июля 2012 года в Нью-Йорк состоялась официальное вручение сертификата Книги рекордов Гиннеса Итану Бортнику от представителя Книги.

А начал играть в 3-х летнем возрасте. Причем ни мать, ни отец не являются музыкантами, не умеют играть на музыкальных инструментах. Увидев, что его одноклассники идут на урок музыки, он решил отправиться с ними. И прошло очень немного времени, когда родители поняли, что их ребенок талант. На игрушечном пианино одаренный ребенок мог сыграть все, что слышал. Alla Turca Моцарта была первой, что он сыграл. Но ему не хватало тех 10-ти клавиш детского пианино. Родители были поражены и отправили его учиться играть на пианино.

Итан одарен всесторонне он играет на всех клавишных инструментах, гитаре, ударных инструментах и поет.

Несмотря на головокружительный успех, юная звезда не собирается почивать на лаврах. Умный и красноречивый мальчик 26 июня начал свое очередное турне по 22-м городам США под названием «Все о музыке» в концертном зале Манхолла (Munhall). И как все талантливые музыканты он оказывает благотворительную помощь другим. Часть своего гонорара от турне он пожертвует сети больниц Нью-Йорка «Детское Чудо». После того, как младшему брату на его глазах были сделаны три операции на сердце, Итану близка судьба больных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *