Гонки на детских велосипедах: новое повальное увлечение на Западе

На Западе появилось новое повальное увлечение для мальчишек — это гонки на детских велосипедах. На днях определился чемпион Англии 2-х летний Эштон Херон, который вскоре поедет во Флориду на первый Кубок Мира по детским велогонкам, которые называются Strider racing.

Он не больше своего велосипеда, но уже сейчас он готовиться к  большим подвигам в мире велосипедного спорта. Малыш из Билсторпа в Ноттингеме отобран во Флориду, после того, как победил в своей возрастной группе в прошлую субботу на Кубке Мира в Англии в новом повальном увлечении в спортивных велогонках — Strider racing (Гонки Страйдеров).

Велосипеды, на которых мальчики участвуют в гонках, отличаются от обычных, тем, что педалей у них нет, и маленьким гонщикам нужно использовать силу своих ног, чтобы двигаться по трассе гонок. Эштон Херон первым проехал-пробежал 125-метровый участок в Манчестерском национальном велосипедном центре, где обычно проходят тренировки олимпийской сборной Англии.

Спортивные велогонки на Strider-велосипедах приобрели огромный успех в США, где маленькие участники должны пробежать проехать на своих двухколесных «конях» дистанцию, которая требует около минуты усилий.

Несмотря на свой возраст Эштон уже опережал в конкурентной борьбе мальчишек и постарше себя, чтобы выиграть новый брендовый велосипед.

Гоняясь на велосипеде вокруг своего дома, он уже в 12 месяцев проявил природный дар гонщика. Мать юного гонщика, Тина Херон, поражена его успехом, потому что всего лишь год, как ее сын освоил Strider-велосипед. А ведь ему только в сентябре исполниться три года. По словам матери, это юное создание «24/7» проводит на страйдере, примерно с одного года, как только научился на нем сидеть.

Увлечение сына, по ее мнению, пошло от впечатлений, как его брат и дядя гоняют в мотогонках. Особенно его поразили их награды. И, победив в последней гонке на Кубок Мира в Англии, он больше рад не новенькому велосипеду, а медали, которую ему вручили.

Теперь юное дарование готовиться к гонкам во Флориде, где в октябре этого года пройдет Чемпионат мира среди малышей по гонкам на Страйдерах (Strider racing).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *