Эван Вондоловски создает портреты известных людей из старых денег

Замечено 21/07/2012, автор admin

Художник Эван Вондоловски создал портреты четырех известных личностей из денежных знаков Федеральной резервной системы США, отслуживших свой век. Материал для портретов художник купил на eBay.

Художник придумал новое применение для измельченных старых купюр Федеральной резервной системы США, он стал из них делать портреты известных личностей. Девиз, под которым он создает свои портреты это борьба с одним из пороков человечества — жадностью.

Пока «валютные коллажи» включают только четыре портрета: Президента США Барака Обамы, реппера Бигги Смоллза, политического сатирика Стивена Колберта и основателя США Бенджамина Франклина.

Все портреты, кроме Барака Обамы, созданы из кусочков купюр Федеральной резервной системы США, которые получены в результате уничтожения отслуживших срок купюр, приклеенных на полотно с напечатанными на нем новостями. Окончательно портреты художник обрабатывает углем виноградной лозы, чтобы добавить удивительных деталей.

Как рассказал художник, сырье для портретов он покупает на eBay, а на каждый портрет у него уходило примерно около месяца.

А вот портрет Барака Обамы, в отличие от других, создан из монет США, из центов, на которых изображен профиль Линкольна.

  

Художник и иллюстратор Эван Вондоловски является креативным директором и совладельцем компании Mozaiks. Компания, основанная художником, занимается производством одежды, мотивами принта которой часто являются алчность и политиканство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *