Экземпляр “Bill of Rights” Джорджа Вашингтона продан за $10 миллионов

Экземпляр "Билль о правах" Дж.Вашингтона - $10 млн.
На аукционе Christie's личный экземпляр Конституции США и "Bill of Rights" (Билля о правах) Джорджа Вашингтона в пятницу продан за рекордные $9,8 миллионов.

На аукционе  Christie’s личный экземпляр Конституции США и “Bill of Rights” (Билля о правах) Джорджа Вашингтона в пятницу продан за рекордные $9,8 миллионов. Это абсолютный рекорд цены за книгу или исторический документ.

Экземпляр "Билль о правах" Дж.Вашингтона  - $10 млн.

Несколько участников, как непосредственно в Нью-Йоркском помещении аукциона  Christie’s, так и по телефону сражались за тисненный золотыми буквами кожаный экземпляр этого исторического документа 1789 года.

Стартовая цена раритета составляла 3 миллиона долларов.

Победителем и обладателем уникального документа стала организация “The Mount Vernon Ladies Association” (Ассоциация женщин Маунт-Вернон), которая содержит историческое здание резиденции Джорджа Вашингтона Mount Vernon и окружающий его сад в Виргиния

Книга находится в превосходном состоянии несмотря на солидный возраст 223 года. Была специально отпечатана для Вашингтона в первый год его президентства. На полях документа есть личные пометки Джорджа Вашингтона.

Том Acts of Congress был продан из библиотеки Вашингтона в при Маунт-Вернон в 1876 году. Коллекционер Ричард Дитрих приобрел в 1960 году и до сих пор этот экземпляр находился в его коллекции. Но сейчас идет распродажа имущества семьи.

Аналогичные экземпляры были сделаны для Томаса Джефферсона, первого Государственного секретаря США и третьего президента США и Генерального Прокурора Джон Джея, которые хранятся в Индианской библиотеке Lilly и в частной коллекции.

Загрузка ...