Дафни Бернард отпраздновала 90-летие прыжком с парашютом

Замечено 05/06/2012, автор admin

Англичанка Дафни Бернард отпраздновала свое 90-летие парашютным прыжком с высоты 3,5 км. Свой прыжок она совершила также и в честь 60-летия правления Королевы Великобритании Елизаветы 2.

Плохая погода и большие толпы гуляк остановили многих роялистов дома, наблюдать за празднествами 60-летия правления королева под телевизором в теплом доме.

Но не такая идея была у 90-летней Дафни Бернард. Чтобы отпраздновать 60-летие королевы замечательная пенсионерка решилась на очень смелый в буквальном смысле шаг, на шаг из самолета, чтобы совершить впервые в жизни прыжок с парашютом.

Перед началом торжественного концерта в Букингемском дворца она взлетела с аэродрома Хедкорн в графстве Кент на легком самолете. Поднялась на высоту в 3,5 километра, и оттуда вместе с инструктором совершила прыжок.

Кроме всего прочего Дафни надеется, что ее первый парашютный прыжок, совершенный в 90 лет, позволит собрать средства в благотворительный фонд болезни Альцгеймера, для помощи больным этим недугом, от которого умер ее муж Вик.

Секрет своего долголетия она считает в упражнениях и игре в бадминтон со своими друзьями. Старушка из Истборна рассказывает, что когда она была моложе, то смотрела все парады с королевой, начиная со своей матерью, которая была роялисткой до мозга костей. Когда ей было 30 лет, была коронована Елизавета 2. Этот момент она отлично помнит.

Для совершения прыжка она тренировалась три раза в неделю в клубе David Lloyd Eastbourne, членом которого она была на протяжении 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *