Теракты в Париже 13 ноября 2015, видео

Что случилось во Франции: Теракты в Париже 13 ноября, видео

Кровавый террористический акт произошел в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в столице Франции — Париже.

По данным главного прокурора Парижа в городе в разных его частях произошло шесть террористических актов. официально сообщается о 120 погибших и более чем 200 раненых, из них 80 человек в критическом состоянии. Установленная также личность одного из террористов, им оказался гражданин Франции.

Теракты в Париже 13 ноября 2015, видео

Пользователи и главы других стран высказывают свои соболезнования французам публикуя фразы: Je suis Paris и Pray for Paris, а также поднимаю флаги Франции у себя в странах. Большинство стран подсветили своих достопримечательности в цвета флага Франции.

Ответственно за взрывы на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ, которая подозревается и в закладке бомбы в российский самолет следовавший рейсом Шарм Эль-Шейх — Санкт-Петербург.

Президент Франции Франсуа Олланд ночью сделал обращение к нации, где рассказал что вводит чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы.

Наибольшее количество жертв произошло во время захвата заложников в концертном зале «Батаклан», в котором выступала американская группа Eagles of Death Metal. По официальных данным там погибло 112 человек около стони получили ранения.

Три взрыва произошли возле стадиона «Стад де Франс», где будет проходить финал Евро-2016. Два взрыва привели в действие террористы-смертники, а в одном случае взорвались баллоны напичканные гвоздями. В этот момет на стадионе проходил товарищский матч между сборными Франции и Германии. Присутствующий на игре Франсуа Олланд и Штайнмайер были экстренно эвакуированы.

Началась же атака боевиков с нападения на посетителей кафе «Маленькая Камбоджа» , который по трагической случайности находится поблизости от сатиристического журнала Charlie Hebdo. В ресторане террористы убили 15 человек, десятки были тяжело ранены.

«Мы будем вести борьбу. И мы не будем знать жалости. Террористы, способные совершать столь ужасающие вещи, должны знать, что будут иметь дело с единой и решительно настроенной Францией», — заявил Олланд.

Среди погибших и раненных россиян и украинцев нет сообщили в МИДе этих стран.

Видео с места происшествия в Париже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *