Четвертый тип сексуальности: 1% населения Земли считает себя бесполыми

Замечено 21/08/2012, автор admin

Профессор Энтони Богарт из Канады придерживается мнения, что есть четвертый тип сексуальной ориентации людей. Их он называет асексуалами, они составляют 1% населения Земли, и они плохо изучены.

Эксперты утверждают, что 1% населения Земли являются «асексуалами», то есть они вообще не испытывают сексуального (полового) влечения.

Ведущие академические круги считают, что чрезмерная сексуализация культуры нашего общества привела к тому, что у некоторых личностей практически отсутствует половое влечение. Утверждение, что 1% населения Земли «асексуален», означает, что почти 70 миллионов людей не испытывают полового влечения.

В книге, которая должна будет опубликована в следующем месяце под названием «Понимание асексуальности» (Understanding Asexuality), даже высказывается мысль, что надо вводить «четвертую сексуальную ориентацию личности».  Профессор Энтони Богарт считает, что эта группа людей мало изучена, а они могут себя чувствовать исключенными из «нашей чрезмерно сексуализированной культуры». Эксперт считает, что «асексуалы» существовали во все времена, но они стали проявлять себя лишь в настоящее время благодаря либерализации общества. Он считает, что в обществе должно быть место как сексуалам, так и асексуалам. Асексуалов он определяет, как личностей, которые совершенно не испытывают полового влечения.

Профессор Энтони Богарт из университета Брок, Канада в 2004 году проводил анализ ответов 18 тысяч людей в Англии. По его мнению, есть две формы бесполости: одни люди, которые имеют слабый уровень сексуального влечения, но они внешне не проявляют этого влечения по отношению к другим (правда они могут мастурбировать на противоположный пол) и вторая группа, которые совершенно не имеют полового влечения.

Студент из Бирмингема, которому 23 года, изучающий языки, в интервью газете, рассказал, что 3 года назад он услышал о асексуальности. И ему стал понятен его статус. Ему не пришлось лгать самому себе. Ведь принято, что все молодые люди должны иметь секс с кем-то. Теперь он стал чувствовать себя комфортно. Часть асексуалов имели сексуальные отношения только из-за того, что так принято в обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *