Цена труда и пива в мире: в США на кружку пива зарабатывают за 5 минут

Составлена рейтинговая таблица стоимости труда и кружки пива в различных странах мира. В США на кружку пива зарабатывают за 5 минут, в России за 12 минут, в Украине за 13 минут, а в Индии почти целый час.

В США на кружку пива нужно работать 3 минуты

Рейтинг отображает, можно сказать, взгляд на лучшую страну для жизни любителю пива. В какой стране быстрее всего заработать на кружку этого пенистого, любимого напитка многих людей во всем мире? Оказывается, исходя их таких параметров, как средняя стоимость одного часа труда и средняя стоимость кружи (поллитра) пива, первое место держит США, далее идет Чехия, затем Германия, которые славятся своими пивными традициями.

А вот на последнем месте с этой точки зрения или на первом (как это показано в таблице) месте идет Индия, где на кружку пива житель страны должен отработать почти целый час — более 54 минут. В таком  антирейтинге далее идут Филиппины и Колумбия.

Данные представлены, естественно, за 2011 год, так как 2012 год еще не закончился. Таблица показывает наиболее характерные страны. Рейтинг же составлен для 150 стран.

Житель США за целый час своего труда зарабатывает на стандартную упаковку баночного пива (12 штук) в то время как в среднем по миру за один час работы средний житель планеты зарабатывает на три баночки пива.

Эти выводы, которые в частности совпадают с результатами исследований, проводимых в честь знаменитого фестиваля пива в Германии Oktoberfest, о том, сколько пива может купить житель той или иной страны на один час своего труда сделаны UBS, впервые сообщены в  The Economist.

Цена пива и труд по странам мира

Оказывается, в США цена на пиво довольно демократична среди богатых стран (1,8 долларов за поллитра), а вот средний заработок за час самый высокий — 22 доллара.

К странам с самым дорогим пивом, относятся Япония ($4.15), Австралия ($3.75), Великобритания ($3.65). Хуже всего в этом отношении в бедных, развивающихся странах, таких как Индия, Филиппины, Колумбия.

Россия и Украина в этой шкале оценок оказались на «лучших позициях», но это скорее негативная характеристика, о том, что при довольно небольших зарплатах пиво, которое сейчас относят к алкогольным напиткам, стоит у нас дешевле многих стран $0.65 в Украине и $1.40 в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *