Борьба с фиктивными браками в Англии: арест нигерийца и лесбиянки

В Англии в местечке Тилбери, Эссекс произошел громкий, скандальный арест во время фиктивного бракосочетания между голландской лесбиянкой и нигерийским эмигрантом. Героем стал и викарий, отец Тим Кодлинг, который раскусил лжежениха и лженевесту. 

Фиктивный брак

Они обо всем договорились. И стояли перед алтарем в предвкушении каждый своего счастья. 28-летняя лесбиянка из Голландии думала о той куче денег, которую она получить за лжевенчание, а 32-летный эмигрант из Нигерии о получении гражданства и паспорте ЕС, которые давали ему право на трудоустройство, пособия и прочие блага стран «золотого миллиарда».

Но благодаря бдительному оку местного священика, отца Тима Кодлинга их арестовали до момента принесения присяги, что делает этот брак недействительным. Полиция и работники из службы эмиграции вызванные заранее провели это скандальное задержание.

И теперь идет разбирательство и расследование этого инцидента. Но уже в суде лженевеста Роксилмэр Мэрти (Roqsilmar Marti) и лжежених Абрахан Акинола (Abraham Akinola) признали себя виновными в совершении противоправных действий.

Женитьба любого гражданина ЕС, дает право супругу на проживание в странах ЕС, трудоустройство, получение пособия и другие льготы, о которых житель из Африки только может мечтать.

В последнее время это стало большой проблемой перед влятями не только Англии, где произошел этот инциндент, но и во всей Европе.

Отец Кодлинг заподозрил неладное, когда жених в официальных документах на проживание дал два разных адреса, невеста практически не говорила по английски и ей требовался переводчик. Он знает о проблеме фиктивных браков не только понаслышке, но и у себя в церкви уже проводил несколько подобных церемоний, но в тех случаях документально было все оформлено правильно и он не мог просто так отказать в бракосочетании.

Отец поделился некоторыми «смешными» эпизодами, когда он ловил обмащиков, то на том, что у них платье было на несколько размеров больше, чем надо, а один раз он во время молитвы начал произносить названия местных станций, а они повторяли это за ним, когда сразу после церемонии муж и жена сразу пошли в рзные стороны.

А отец Кодлинг, рассказывает, что когда он раскрыл одно фальшивое мероприятие, то к нему забирались в дом и угрожали его жене.

Церковь

Фиктивные свадьбы уже стали большим криминальным бизнесом, в котором крутятся солидные деньги, по сведениям полиции, организация свадьбы стоит инициатору около 20 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *