Наркотики

20 летняя студентка возглавила полицию мексиканского города

Необычная для нас новость пришла из Мексики. Двадцатилетняя студентка Мэрисоль Вэйллес Гарсиа (Marisol Valles Garcia), обучающаяся на криминалиста, стала шефом полиции мексиканского городка Гваделупо Дистрито Браво, одного из самых криминальных мест на границе с США.

Шериф
Шериф

Этот городок с населением в 10 тысяч жителей, является перевалочной базой наркотрафика между Мексикой и США.  Вэйллес Гарсиа получит быструю практику применения своих знаний в суровых реалиях городка, переполненного наркоторговцами.

В понедельник она приступила к исполнению обязанностей начальника полиции города. Последний мэр города был убит в июне этого года после поступивших угроз со стороны банд наркодельцов, господствующих в регионе.

Местные полицейские в течении последних четырех лет постоянно похищались бандами и убивались. По сообщениям только за последнюю неделю было убито восемь полицейских. Городок Гваделупо расположен в 50 милях от известного криминального центра Сьюдэд-Хуарес. Только в этом году из-за кровавого соперничества между двумя группировками наркокартелей Хуареса и Синэлое погибло 2000 жителей.

Место шефа полиции городка малопрестижное, поэтому вакансия пустует уже год. В отделе всего одна машина и 4 полицейских. Но Вэллес Гарсиа, что борьба с наркобаронами не ее задача, а несет ответственность за другие стороны правопорядка.

Шеф полиции
Шеф полиции

Она хочет сосредоточится на проблемах преступности в школах, семьях.

Гваделупо входит в сферу влияния наркокартеля Синэлое, через него идет их наркотрафик.

Картель Синэлое на этой неделе получил ощутимый удар от правительственных сил борьбы с наркотиками, когда был задержан самый большой груз марихуаны упакованный для продажи. Общий вес захваченной партии составил 134 тонны, которые были упакованы в более 15 тысяч пакетов. Оценочная стоимость партии 340 млн. долларов.

Наркотики
Наркотики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *