105-летний новозеландец Боб Эдвардс старейший в мире владелец водительских прав

Замечено 05/06/2013, автор admin

105-летний Боб Эдвардс из Нгатаки, Новая Зеландия один из старейший в мире владелец водительских прав, они датированы 15 сентябрем 1925 года. И, хотя ему нужно получать медсправку каждые 2 года, он до сих пор активный участник дорожного движения.

Боб Эдвардс обладатель старейших прав на вождение

Если в мире его можно считать одним из старейших водителей с официальными правами, то уж в Новой Зеландии он точно самый старый человек, который имеет лицензию н право вождения автомобилем. Они выданы 16 сентября 1925 года, когда ему было всего 17 лет. Получил права он в Англии, а через два года уехал на заработки в Новую Зеландию, где и остался на всю жизнь. Вот уже 88 лет он водит автомобили и не собирается бросать это делать — у него есть водительские права на вождение, правда в силу правил Новой Зеландии теперь ему нужно подтверждать состояние здоровья на право вождения каждые два года. В Новой Зеландии, как и во многих странах, водители старше 80 лет, должны подтверждать физическое состояние и зрение, каждые два года.

Он родился еще когда из ворот завода Генри Форда в Детройте не выкатывался первый знаменитый автомобиль  Model T, а обучался вождению на французском автомобиле, у которого место руля были рычаги управления.

 

Права Боба Эдвардса - от 16 сентября 1925 года

Он и до сих пор участник дорожного движения, правда, сейчас у него полноприводной Mitsubishi. Он до сих пор не отказывается от ежедневных упражнений на тренажере у себя дома, чтобы быть в форме и, по его словам, иметь силы каждый день готовить еду для себя и своей 91-летней жены.

За все время вождения автомобиля у него был один штраф за превышение скорости и он побывал в одной автомобильной аварии.

Боб Эдвардс регулярно, три раза в неделю, едет на своей машине в магазин, который расположен в 15-ти километрах от его дома, за продуктами и воскресной газетой.

В 17 лет он увидел объявление Армии Спасения о наборе желающих работать на фермах в колониях. Когда он 19-летним юнцом пришел на пункт Армии Спасения, ему сказали, что в Канаде слишком холодно, в Австралии слишком жарко, а в Новой Зеландии то, что надо. Там он купил Додж, переоборудовал в грузовичок и начал возить окаменелую смолу местных деревьев каури с побережья Снеллс Бич на севере в Окленд. Всю жизнь он был связан с автомобилями, работал по 16 часов в сутки.

Согласно Книги рекордов Гиннеса на данный момент времени, самым старым водителем, который оставался быть участником дорожного движения был 108-летний американец Фред Хейл в 1998 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *