Знаменитое белое платье Мэрилин Монро продается на аукционе за $2 млн.

Замечено 31/05/2011, автор admin

Знаменитое белое платье Мэрилин Монро, в котором она сфотографирована при выходе из кинотеатра, вспорхнувшее, как бабочка, на решетке метро над струями выходящего воздуха, будто хотело улететь с ее идеальной фигуры, продается на аукционе за $2 млн.

Эта фотография пятидесятых годов разбила сердца легиона мужчин. И, сейчас, можно это платье купить, если у вас, конечно, есть лишних два миллиона долларов, чтобы приобрести в личное пользование и любоваться на него. Это плиссированное платье с шалью через шею.

Аукцион, кроме знаменитого платья Мэрилин Монро, предлагает платья и другие реквизиты из голливудских фильмов коллекции актрисы Дебби Рейнольдс, которая распродает свою знаменитую коллекцию из 3500 вещей в Беверли Холз 18 июня 2011 года. Тут и костюм Джуди Гарланд из «Волшебника из страны Оз», и платье Одри Хепберн из фильма «Моя прекрасная леди», и костюм Джулии Эндрюс из фильма «Звуки Музыки».

Дебби Рейнольдс, которая снялась в фильмах «Поющие под дождем» и «Непотопляемый Молли Браун», на протяжении 50 лет своей жизни приобретала реквизиты из фильмов Голливуда. Она стала серьезно относится к коллекционированию с 1970 года, когда  кинокомпания «Метро-Голдуин-Майер» объявила, что хочет продать всю свою коллекцию костюмов. Тогда актриса предложила 5 миллионов долларов за всю коллекцию, но  «Метро-Голдуин-Майер» решила распродать все по отдельности, чтобы получить больше денег. Дебби Рейнольдс пришлось выкупать избранные вещи из коллекции.

На протяжении многих лет она выкупила такие вещи, как котелок Чарли Чаплина, которую он носил в «Бродяге», платье, украшенное драгоценностями, которое носила Барбара Стрейзанд в фильме «Хэлло, Долли».

Но платье-метро, как его окрестили люди, является жемчужиной аукциона. Платье, дизайнером которого был знаменитый дизайнер одежды Уильям Травилла, конечно, уже не такое белоснежное, когда его носила Мэрилин. Но в нем есть такая пикантная деталь, как бюстгальтер, сшитый вручную, точно под грудь Мэрилин Монро.

Вначале у Дебби Рейнольдс был замысел, сделать музей, но он провалился из-за ограниченности ресурсов, и она решила распродать свою коллекцию с аукциона.

Дебби Рейнольдс, которая снялась в фильмах «Поющие под дождем» и «Непотопляемый Молли Браун.

Платье Одри Хепберн из фильма «Моя прекрасная леди» и платье, украшенное драгоценностями, которое носила Барбара Стрейзанд в фильме «Хэлло, Долли».

Туфли из фильма «Волшебник из страны Оз», костюм Джулии Эндрюс из фильма «Звуки Музыки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *