Валериан и город тысячи планет

Валериан и город тысячи планет (2017)

В российский прокат выходит фантастический блокбастер французского режиссера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».  

Валериан и город тысячи планет

Это самый дорогой проект в истории Европы. Его бюджет 180 миллионов евро. Его продолжительность 137 минут. Для реализации невероятных спецэффктов под Парижем под присмотром Люка Бессона была построена киностудия, специально спроектированная.

Новый фильм Люка Бессона автора «Пятого элемента» недалеко ушел по своему замыслу, хоть и снят по французским комиксам «Валериан и Лорелин». Речь идет о все тех же о космических спецагентах. По сюжету на дворе 2700 год. Валериан и Лорелин по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.

Сценарий был готов в 2009 году. Но «Аватара» смешал карты Бессона и он начал переделывать сценарий. В итоге бюджет картины составил 180 миллионов долларов, а «Валериан и город тысячи планет» стал самым дорогим проектом в истории европейского кино. Главные роли исполняют молодые звезды. Это актер Дейн Дехаан, и модель Кара Делевинь. На ролях второго плана можно увидеть увидеть певицу Рианну, актеров Итана Хоука, а также Клайва Оуэна.

Люк Бессон снял один из самых веселых и глупых фильмов последних лет. В нем можно будет увидеть невероятные спецэффекты, разнообразных инопланетян и головокружительные погони. Это точно самый веселый фильм лета, который подойдет подросткам и людям, которым нравится развлекательная фантастика. В американском прокате фильм не прижился и пока его сборы дали всего около 30 миллионов. Может сыграло свою роль, что Бессон обошелся без Голливуда, а привлек китайских инвесторов, которые обеспечили треть бюджета.

Бессон уважаемый европейский продюсер и режиссер. Он начинал с конца 80-х годов с небольших, но принесших ему широкую популярность картин. Это «Подземка» с Кристофером Ламбертом. Потом он напал на золотую жилу творчества режиссера и выдал на гора «Голубая бездна», «Ее звали Никита», «Леон», «Пятый элемент». Уже эти ленты Люку Бессону мировую славу. Но потом Люк сбил прицел, а возможно он стал жертвой самокапкана, когда творческий человек выдает лишь различные вариации одной и той же темы. В последние годы каждый проект режиссера становился коммерческой и творческой неудачей.

Лента, в которой Люк Бессон создал образ «Города тысячи планет», космической станции, постоянно разрастающейся и увеличивающейся — настолько, что она начинает угрожать самой себе, разрастается вширь, все время подбрасывая новые забавы и радуя зрелищными образами, захватывающими самим своим экранным воплощением. По сути «Валериан и город тысячи планет» можно начинать смотреть с любого места или продолжать смотреть с любого места и ты не потеряешь смысла происходящего и это скорее не упрек, а комплимент творчеству Люка Бессона, который создал своеобразную киношную ленту Мебиуса.

Валериан и город тысячи планет — Русский трейлер смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *