Пол Маккартни был в двух шагах от гибели из-за инцидента с вертолетом

Пол Маккартни и его жена были в двух шагах от гибели из-за того, что пилот вертолета в условиях плохой видимости едва не совершил катастрофу. Происшествие случилось около имения знаменитости в Восточном Суссексе.

Вчера в 21-30 Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл вылетели с вертолетной площадки Battersea в Южном Лондоне, достигнув места назначения в Восточном Сусексе, около дома Пола Маккартни через 25 минут. Пилот при приземлении из-за плохой погоды потерял ориентировку и практически посадил громадный 5-ти тонный девятиместный вертолет Sikorsky S-76C на верхушки деревьев, которые уже хлестали по корпусу вертолета. До катастрофы отделяли буквально доли секунд. Но опытный 55-летний пилот смог включить форсаж и поднять  вертолет, который был зафартован супругами у компании Air Harrods. Пара после инцидента приземлилась в аэропорту Лидд, Кент, который находится в 25 километрах от поместья Маккартни около Rye.

  

70-летний знаменитый Битлз и его 52-летняя жена даже не могли себе представить, насколько близко были от катастрофы. Пара от комментариев отказалась.

В Департаменте транспорта начато расследование инцидента, который характеризуется, как очень серьезный. По сведениям из СМИ прибор определения высоты аппарата допустил ошибку, так как выдал на приборы не высоту до земли, а высоту до кроны деревьев из-за чего пилот был дезориентирован. В районе посадки были очень плохие погодные условия: вечернее время, низкая облачность, плохая видимость и дождь.

Несмотря на это после того, как вертолет взлетел над деревьями, пилот был готов посадить машину на вертолетную площадку поместья Маккартни — в углу поля, окруженного лесом.

Сэр Пол Маккартни и Нэнси Шевелл возвращались домой из Лондона с презентации книги старшей дочери Маккартни о вегетарианском питании.

Двухмоторные вертолеты Sikorsky S-76C очень надежные. Используются спасательными службами для операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *