Погибла Василя Фаттахова последние новости, певица из Уфы умерла, причина смерти

Сегодня в Уфе погибла известная 36-летняя местная певица Василя Фаттахова, известная своими композициями «Туган як» («Родина»), «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец»).

Василя Фаттахова

Причина смерти Васили Фаттаховой осложнения после родов. Напомним, что 27 декабря 2015 года певица родила дочку. Сразу после рождения ребенка у звезды начались проблемы со здоровьем. Она перенесла несколько сложны операций, но спасти талантливую артистку не получилось.

У артистки осталось двое детей.

Краткая биография Васили Фаттахова:

Родилась Васили 31 декабря 1979 года в городе Белорецке, административный центр Белорецкого района Республики Башкортостан.

Училась в хоровом отделении Учалинского колледжа искусств, после окончания, которого занималась на вокальном отделении Уфимского государственного института искусств.

Закончив с учебой пошла к популярному уфимскому исполнителю Айдару Галимову. Награждена, как заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана. Васили Фаттахова исполняла песни, как на родном татарском, так и на русском языках. Очевидно, что это большая утрата для культурного наследия Башкортостан.

Похороны артистки назначены на  28 января в городе Уфа.

Василя Фаттахова — Туган як:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *