Неизвестные фото Мэрилин Монро: негативы купленные в 1980 году за $2 оказались бесценными

Замечено 04/06/2011, автор admin

Когда американский фотограф Энтон Фьюри купил за $2 два конверта негативов в 1980 году на распродаже старых вещей, он не подозревал, что, возможно, сделал покупку всей своей жизни. Оказывается, негативами были фотографии звезды Голливуда Мэрилин Монро.

И, сейчас, Энтон Фьюри к 85-летию со дня рождения голливудской дивы представил широкой публике ряд фотографий молодой Мэрилин Монро, которые до этого нигде не публиковались.  Негативы этих фотографий он приобрел за 2 доллара в 1980 году на распродаже в Парсиппани, штат Нью-Джерси — небольшом городке неподалеку от Нью-Йорка.

Один конверт содержал 8 снимков будущей звезды Голливуда, снятых в основном около бассейна, где Мэрилин фотографировалась в бикини и одну фотографию Монро, лежащую в кровати, около которой стоит, пока неизвестный, мужчина. Во втором конверте были 70 негативов уже известной в ту пору актрисы Джэйн Мэнсфилд.

Возможно, эти снимки так бы и остались никому неизвестными, если бы Энтону Фьюри при разборе архива не попались на глаза эти два старых конверта, и он не начал их рассматривать. Свое открытие он держал в секрете до недавнего времени, пока не связался, и не пригласил знатока архивов о Мэрилин Монро, бывшего актера Дэвида Стрита, для оценки значимости этих снимков.

При несомненном факте, что это фотографии Мэрилин Монро, остается загадкой, кто и когда сделал эти снимки. Фьюри предполагает, что они относятся к 1950 году, до ее съемок в фильме «Асфальтовые джунгли» и «Все о Еве», период, когда она носила короткие волосы. Мэрилин Монро на фотографиях было 24 года.

Дэвид Стрит утверждает, что снимки никогда и нигде не публиковались, они совершенно неизвестны публике, и он должен распутать тайну этих фотографий. Уверен он только в одном, что они сделаны в Лос-Анджелесе, в начале 50-х годов.

Фьюри готов выставить эти снимки на продажу, но считает необходимым провести расследование на установление авторских прав фотографа, поэтому пока не будет проведено расследование, выставлять на продажу не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *