квн масляков

Маслякова уволили из КВН. Причина, подробности

Президент международного союза КВН Александр Масляков сам уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН».

Александр Масляков уволился по своей инициативе. В пресс-служба КВН отрицает связь увольнения Александра Маслякова с проверками прокуратуры.

Масла в огонь подлил тот факт, что недавно Transparency International пришло к выводу, что при управлении Масляковым ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» был конфликт интересов, так как будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана».

Transparency International по этому поводу обратилось в прокуратуру.

Прокуратура нарушений не нашла.

Тогда Transparency International по поводу ответа прокуратуры пошлы выше и обратилось в Генеральную прокуратуру.

Это дало результат. 21 июля 2017 года правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУП.

Однако ответ правительства таков, что как бы обращение организации Transparency International тут не причем, а просто была длительная бюрократическая процедура: «Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона».

В КВН ответили, что Маслякову известно не было о жалобе организации, а на момент поступления запроса из прокуратуры он уже уволился с должности директора ГУП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *