Сериал Игра престолов Джон Сноу и Дейенерис

Игра престолов 7 сезон 5 серия

Прошла премьера 13 августа на канале HBO 5 эпизода (серии) 7-го сезона Игра престолов под называнием Восточный дозор. Все в ожидании появления копии в Сети. 

Сериал Игра престолов

Как обещали создатели 5-й эпизод (серия) будет супердлинной, как и последняя 6 серия. В Сети сначала появились трейлеры серии под названием Кровь дракона, но вчерашняя премьера на канале НВО опровергла эти домыслы и серия называется Восточный дозор.

Действие 5 серии продолжает рассказ о кровавой битве на берегу реки Черноводной. Бронн спасает Джейме вытащив на другой берег.

Дейенерис Таргариен выступает перед побежденной армией Вестероса и предлагает выбор или переходить под его знамена или умереть. Рэндилл Тарли и Дикон не признают власть новой королевы и их сжигает Дрогон. Тирион хочет ее убидить, что такой жестокостью она лишь отпугнет другие знатные дворы, ведь она уничтожила древний род Вестероса.

В Красном замке мейстер Квиберн осматривает Серсею скажет, что королева беременна от своего брата. Спасенный Джейме врывается рассказывает насколько сильны драконы и дотракийцы и им не выиграть войну.

Серсея не собирается сдаваться. Она хочет мстить за отца и сына.

Дейенерис пока же не решается продолжать успешную первую атаку и возвращается на Драконий камень на драконе. Туда же добирается и Джорах Мормонт, исцелившейся от серой хвори. Джорах поладил с Джоном.

Тирион поделится с Варисом своими сомнениями насчет жестокости Дейенерис, которая идет по стопам своего отца — Безумного короля. Они решают добиться перемирия с Ланнистерами, действуя через Джейме, на которого можно выйти через рыцаря-наемника Бронна. Они решают подкупить его.

Бронн приводит Джейме на пустырь и встречается с братом. Он готов его разрубить на куски, но Тирион убеждает высслушать его.

Давос приплыл в Королевскую гавань не только с Тирионом. Он отыскивает Джендри, последнего оставшегося в живых бастарда короля Роберта Баратеона. Его он отправил в Королевскую гавань на лодке еще в конце третьего сезона. Джендри уже настоящий кузнец, но он с радостью присоединятся к Давосу и покидает город.

У лодки на Давоса и Джендри нападают королевские стражники Золотые плащи. Но Джендри, последний носитель крови Баратеонов с двух ударов убивает обоих Золотых плащей.

Вернувшись на Драконий камень, Тирион будет рад снова повстречать Джораха. Джон и Джендри подружатся.  Джон узнает, что Старки вернулись домой и ждут только его. Тирион привез ответ Ланнистеров — они на перемирие они не согласны. Джон ищет доказательства того, что угроза реальна, для того чтобы объединить все дома Вестероса против мертвецов.

В Винтерфелле растет недовольство северных лордов. Они считают, что Джон бросил их на произвол судьбы, и они готовы короновать Сансу. Один Арья против этого.

Петир Бейлиш видел, на что способна Арья. Он опасается ее и не уверен в том, что сможет ее контролировать, поэтому он решил стравить сестер между собой.

В Староместе Сэм Тарли пытается закончить переписывать кучу старых книг, с которыми ему велели разобраться. Сэм находит доказательство того, что Джон — законный сын Рейгара Таргариена, у которого прав на Железный трон больше, чем даже у Дейенерис. В почтовом ящике Сэмвелл найдет письмо от Брана о том, что стотысячная армия мертвецов приближается к замку Восточный дозор у моря.

В конце серии пестрая команда героев под предводительством Джона Сноу прибудет в Восточный дозор у моря
Ночного дозора. Джона ждет Сандор Клиган и члены Братства без знамён. Их привело сюда видение, посланное Псу Огненным богом. Королю Севера потребуется каждый, кто способен сражаться, ведь он собирается совершить вылазку за Стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *