Джон Леннон и Йоко Оно

Два снимка обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно уйдут с молотка в Дорчестере

Два снимка обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно, которые стали прототипом обложки альбома, были обнаружены англичанином на чердаке дома покойной матери. Фотографии продадут на аукционе в Дорчестере в четверг.

Это исходные фотографии, обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно, с которых была сделана обложка альбома Джона Леннона 1968 года ‘Unfinished Music No 1: Two Virgins’. То, что это оригинал, говорят детали снимков, которые показывают больше окружающего пространства вокруг этой легендарной пары. Можно точно утверждать, что эти снимки были исходным изображением, к которого делалась обложка альбома.

Хозяин фотографий понятия не имеет, каким образом эти уникальные фотографии попали на чердак его матери. Начальная цена, которую он назначил за две уникальные фотографии 1300 долларов.

На альбоме обнаженная пара стоит на первой и последней обложке, как бы встречая и провожая всех, кто прослушал этот альбом.

Фотографии будут выставлены на аукционе в городе Дорчестере, Дорсет.

Эта обложка альбома, вызвавшая многочисленные споры в обществе, послужила причиной, почему не все магазины выставили альбом на продажу. Он продавался в другом коричневом бумажном пакете. Альбом был результатом ночных экспериментов Джона Леннона в своей домашней студии.

Фотографии были сделаны в подвале квартиры Ринго Старра, еще одного участника легендарного «Битлз«, в Монтегю Сквер, в Лондоне, где Джон Леннон и Йоко Оно остановились.

Сам Джон Леннон впоследствии был невысокого мнения об этой обложке, заметив, что это фотография всего лишь двух обрюзгших наркоманов.  Аукцион состоится завтра в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *