В гибели Титаника виновата луна?

Титаник
Исследователи обстоятельств гибели Титаника, после 100 лет прошедших с дня катастрофы, никак не угомонятся в версиях проишедшего. Вот появилась новая версия, что в гибели Титаника виновата луна

Исследователи обстоятельств гибели Титаника, после 100 лет прошедших с дня катастрофы, никак не угомонятся в версиях происшедшего. Вот появилась новая версия, что в гибели Титаника виновата луна.

Титаник

Хоть столкновение Титаника с огромной ледяной горой, приведшее к гибели его пассажиров, произошло 14 апреля, но кажется, что это событие было предопределено на три месяца раньше.

Невероятно редкое стечение природных астрономических факторов, в том числе самое близкое приближение Луны к Земле, которое происходит раз в 1400 лет, вызвали необычайно высокий уровень воды в океане в январе 1912 года.

Это событие, которое произошло впервые в эпоху жизни современного человечества, охватило огромные ледяные поля айсбергов, прикованных к Гренландии и берегам Канады, и заставило их дрейфовать их на юг.

Это произошло ровно за три месяца до дня гибели Титаника, унесшего 1500 жизней, времени, как раз достаточного, для того, чтобы армада айсбергов достигла широт, где пролегала трасса рейса Титаника.

Профессор Дональд Ольсон из Техасского университета, возглавлявший исследование, заявил, что Титаник прямым ходом шел в район Атлантического океана заполненного, как никогда, айсбергами, резко увеличивая вероятность столкновения, но только лунным притяжением можно объяснить, почему такое количество айсбергов, оказалось пригнанным океаническим течением в это место.

Необычайно высокие весенние приливы возникают в период, когда Луна и Солнце выстраиваются в одну линию, создавая необычно сильное притяжение. 4 января 1912 года Луна впервые за 1400 лет приблизилась на самое близкое расстояние, все событие заняло шесть минут, в течение которого вода необычайно высоко поднялась. Это редкое событие произошло буквально через день, когда Земля заняла максимально близкое расстояние к Солнцу. Это фантастически редкое событие вызвало резкое весеннее половодье.

Это было достаточно, чтобы оторвать огромное количество айсбергов от мелководья вокруг Лабрадора и Ньюфаунленда и понести их течением в южном направлении, совершить дрейф к месту, где в апреле проходил Титаник.

Профессор Ольсон говорит, мы не знаем точно, где был айсберг, с которым столкнулся Титаник, в январе, но это наиболее вероятный, научно обоснованный сценарий трагедии.

Загрузка ...