Барри Уэйд и кардиолог Стив Шоу и титановый насос

У Барри Уэйда теперь вместо сердца легкий титановый насос кровообращения

Британцу Барри Уэйду первому человеку в мире установили миниатюрный титановый насос, который в 9 раз быстрее качает кровь, чем электронасос, а весит он всего 340 грамм. Операцию сделал кардиолог Стив Шоу.

Барри Уэйд и кардиолог Стив Шоу и титановый насос

Барри Уэйду 60 лет, у него острая сердечная недостаточность, которая возникла после неудачного подводного погружения 8 лет назад. Врач-кардиолог Стив Шоу из больницы Уайтеншо пытался делать спасительные операции на его сердце, но состояние больного продолжало ухудшаться.

Барри Уэйд был настолько слаб, что не смог бы перенести даже операции по пересадке сердца, и его будущее казалось довольно мрачным.

Но ему был предложен спасательный круг в виде революционно нового сердечного насоса под названием Heartmate2. В отличие от кардиостимулятора, который только стимулирует ритм сердца, Heartmate2 перекачивает кровь по организму.

Схема титанового насоса кровообращения

Больница Уайтеншо это одна из двенадцати точек в мире, где владеют технологией вживления устройства, разработанного в США. Во вторник оно было установлено пациенту.

Барри Уэйд стал первым человеком в мире, которому установлена новая усовершенствованная миниатюрная облегченная версия насоса, которая меньше беспокоит пациента и имеет более умное управление. Титановый насос, который весит 340 грамм, вращается в 9 раз быстрее, чем электротурбина.

60-летний англичанин уже через 5 дней планирует вернуться домой в Челфорд около Маклсфилда.

По словам экспертов этот прибор Heartmate2 может быть использован для пациентов, ожидающих пересадку сердца или же как постоянный, как в случае с Барри Уэйдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *