Брэнсон и подводная лодка

Сэр Ричард Брэнсон хочет покорить глубины 5 океанов на мини-подводной лодке

Если все пойдет хорошо, то сэр Ричард Брэнсон на своей мини подводной лодке сможет побить 30 мировых рекордов Гиннеса, включая пять самых глубоких погружений в истории человечества.

Сэр Ричард Брэнсон планирует управлять погружением мини-подводной лодки в одном из самых глубоких мест мирового океана во время этих рекордных приключениях.

Смертельноопасные спуски являются частью совместной миссией с американским моряком, чтобы идти туда, куда раньше не ступала нога человека  — и исследовать самые глубокие точки в каждом из пяти мировых океанов с помощью одноместной мини-подводной лодки Virgin Oceanic.

О старте проекта объявлено 8 апреля в Ньюпорт Бич, Калифорния, на котором британский предприниматель и исследователь сказал, что он с нетерпением ожидал этого момента, который позволит больше узнать о голубом сердце нашей планеты.

Если все пойдет хорошо, то эта глубоководная разведка позволит побить 30 мировых рекордов Гиннеса, включая пять самых глубоких погружений в истории человечества.

В этом проекте будет принимать участие СэрРичард Брэнсон вместе с бывшим моряком из США и исследователем Крисом Уэлшем, которые будут поочередно управлять этой экспериментальной курносой мини-подводной лодкой в пяти погружениях, планируемых в течение двух лет.

Первое погружение, — самое глубокое — будет проходить в конце этого года в Западной части Тихого океана (Марианская впадина).

В своих погружениях на самое дно мирового океана Ричард Брэнсон и Крис Уэлш будут тратить до 12 часов среди кромешной темноты и холода в крошечной кабине подводной лодки.

Она была построена с расчетом, что будет выдерживать экстремальное давление, существующее на 11-ти километровой глубине ниже поверхности океана и в 1500 раз больше чем на поверхности.

Одноместный бело-голубой подводный аппарат Virgin Oceanic длиной 5,5 метров построен из углеродного волокна и титана, имеет короткие крылья и кабину. На ней можно совершить подводный полет на расстояние до 10 километров своим ходом со скоростью спуска до 6 км в час и она способна находится под водой 24 часа в автономном режиме.

Сэр Ричард Брэнсон сказал: «Человек научился летать в космос, уже организуя туда даже коммерческие полеты, а дразнящие своей близостью глубины океана остались последней большой проблемой исследования. Существует еще огромное количество мест в океанах, которые не изучены. На Луне побывало больше людей, чем в океане на глубине ниже 6 километров».

Крис Уэлш будет главным пилотом первого погружения, которое состоится в этом году. Это произойдет в Тихом океане, в Марианской впадине, которая опускается на глубину 11,033 метров.

Ричард Братон будет запасным пилотом первого погружения, а затем он планирует погружаться в Атлантике на глубину 8600 метров в Пуэрто-Риканский котлован, который до этого не изучался.

Наибольшую опасность для подводного аппарата представляют попадание в сети или затонувшие корабли на дне. Он сказал: «Это все равно как потеряться на темной стороне Луны. Нет никого и ничего, чтобы помогло бы вам спастись там внизу».

60-летний Ричард Брэнсон хорошо известен в мире по его последним приключениям, включая попытки кругосветного путешествия на воздушном шаре.

Только два человека на Земле были глубже 6-ти километров в океане, что было в 1960 году. ОН сказал, это были первые одиночные попытки.

По большому счету нам не известна жизнь на таких глубинах: «мы будет открывать формы жизни, которые никогда не видели глаза человека. Это одна из важнейших задач для человека при исследовании глубин наших океанов. Мы будем расширять границы человеческого исследования».

Подобный океанический проект первоначально был задуман Стивом Фоссеттом, который погиб при  загадочных обстоятельствах в авиакатастрофе над Калифорнии в 2007 году, а Ричард Брэнсон был его партнером в приключениях.

Он сказал: «Этот проект будет в его честь и памятью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *