Вид Земли

Продана одна из двух путевка на космическое путешествие вокруг Луны

Покупатель, имя которого не разглашается купил первый из двух билетов на космическое путешествие вокруг Луны, которое организует Space Adventures на российском корабле «Союз».

Вид Земли

Технический исполнитель проекта коммерческого космического путешествия подмосковная ракетно-космическая корпорация «Энергия». Эта фирма проектирует и изготавливает пилотируемые космические корабли «Союз».

Корпорация «Энергия» разработала две схемы космического путешествия.

По первой схема на околоземную орбиту выводятся отдельно пилотируемый космический корабль «Союз»  и отдельно разгонная часть. Потом они на орбите стыкуются и разгонная часть осуществляет перелет к Луне, выход на окололунную орбиту, облет Луна и возвращение на околоземную орбиту. После чего пилотируемая чать отстыковывается и приземляется. Длительность такого полета составит 8-9 суток.

По второму варианту, пилотируемый корабль сначала выводится на орбиту, состыковывается с Международной космической станцией (МКС). Разгонная чать выводиться по первой схеме. Потом на орбите осуществляется состыковка пилотируемого «Союза» и разгонной части и осуществляется перелет до Луны и обратно. Длительность этого варианта полета от 9 до 21 дней.

Вариает выбирает космический путешественник. Стоимость билета составила 150 миллионов долларов. Какой из вариантов полёта выбрал первый покупатель, пока неизвестно.

Сейчас организаторы коммерческого полета поискивают второго путешественника.

Компания Space Adventures, которую возглавляет Эрик Андерсо, была основана в 1998 году для предоставления частным лицам возможности полётов в космос. Компания уже организовала восемь космических туров на МКС.

О пилотируемом полете на Луну компания заявила в 2005 году. Эрик Андерсон сообщил, что дата первого коммерческого полета на Луну намечена на 2015 год.

Первым коммерческим путешественником стал американец Деннис Тито на борту российского корабля Союз на Международную космическую станцию 28 апреля 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *