Оливки для сердца

Помогут ли таблетки из оливкового масла бороться с сердечными приступами

Ученые говорят, что таблетки из листьев оливкового дерева могут быть мощным оружием в борьбе против болезней сердца. Последнее исследование показало, что «оливковые таблетки» столь же эффективны, как и некоторые лекарства снижения высокого кровяного давления.

Оливки для сердца

Кроме того, препараты из оливков способствуют низким уровням вредных для крови жиров, которые называются триглицериды. Они повышают риск инфарктов и инсультов.

В ходе исследования пациенты, принимавшие препараты из оливковых листьев в  течение 8 недель показали значительное снижение показателей артериального давления и уровней триглицеридов.

Если дальнейшие исследования подтвердят полезное действие препаратов из оливков, они могут быть рекомендованы пациентам, которые боятся принимать лекарства снижения кровяного давления из-за их побочных эффектов.

Доказанно, что высокое кровяное давление является причиной 50% всех инфарктов и инсультов. Исследования последних лет показали, что оливковое масло поможет защитить сердце, сократит накопление жировых отложений в коронарных артериях. Также было отмечено, что оливки помогают снизить риск рака молочной железы, язвенного колита и депрессии.

Оливки обладают столь ценным свойством из-за того, что они имеют высокий уровень соединений, под названием полифенолы. Эти соединения в растениях как доказано защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Оливки для сердца

В докладе о результатах исследования, организованном швейцарским производителем экстракта оливковых листьев и фирмой PT Dexa Medica, которая производит Каптоприл (препарат от высокого кровяного давления), сообщается: листья оливковых деревьев были использованы с древнейших времен для борьбы с высоким кровяным давлением, атеросклерозом и диабетом. Антигипертезионное действие  экстракта сопоставимо с Каптоприлом, и также отмечалось благотворное воздействие сокращения уровня триглицеридов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *