Компьютер Apple-I

Первый компьютер Apple продан на аукционе за рекодную сумму

На аукционе Christie’s была продана модель первого компьютера американской компании Apple I, за рекордную цену для компьютеров 133250 фунтов стерлингов, что примерно составляет 220 тысяч долларов.

Организаторы аукциона сообщают, что это рекордная сумма, за которую на их аукционе продавался компьютер. На аукционе лот, кроме самого компютера включал письмо “Steven Jobs” и обратный адрес производителя, которым был домашний адрес родителей Стива.

Первые компьютеры, которые начали продаваться в июле 1976 году по 666,66 долларов США. Стив Возняк, один из основателей компьтерной фирмы Apple рассказывает, что некоторые компьютеры он отдавал просто так. Потому что этим он хотел, чтобы люди двигались вперед.

Компьютеры, что называется собирались на коленках Стивом Возняком (Steve Wozniak) в гараже его дома, поэтому так они выглядели как на снимке. Apple 1 часто продавался без монитора и клавиатуры. За 1976-77 год они продали 200 компьютеров. Сердцем компьютера был 8-ми разрядный процессор 6502 и оперативная память 8 килобайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *