Робот танцует

Новый робот девушка умеет петь и танцевать

На выставке в Японии национальный институт передовой промышленной науки и технологий представил новый образец гуманоидного робота, который выполнен в виде девушки умеющей петь и танцевать все что вы закажете при помощи мышки.

Робот танцует и поет
Робот танцует и поет

Эпоха роботов стала на шаг ближе к нашей повседневной жизни с созданием нового типа робота гуманоида.

Теперь после того как они могут нам приготовить еду и подать они могут присоединиться к нам в большом обеденном зале и станцевать или спеть.

Для нового образца под условным кодом HRP-4C  с ее реалистичным лицом и практически такими же танцевальными движениями как у нас теперь не проблема спеть, причем даже очень хорошо.

Свое умение танцевать робот продемонстрировал на токийской выставке EXPO.

Это достижение представлено национальным институтом Японии передовой науки и технологий, крупнейшим общественной исследовательской организацией, в которой трудится более 3200 человек.

Объявлено, что к роботу разработано программное обеспечение, которое позволяет простому человеку не искушенному в программировании роботом, самому написать программу движений робота.

На выставке робот HRP-4C был вообще-то представлен и не как робот, а как солистка с группой подтанцовки, одетые во все желтое. Используя всего лишь мышь человек может заставить его двигаться и даже прыгать по своему усмотрению.

Робот танцует
Робот танцует

Программное обеспечение по задумке разработчиков будет заставлять робота ходить по подиуму как это делают модели, танцевать и петь. Интитут надеется создать целую отрасль и обеспечить ее технологией.

Робот танцует
Робот танцует

Второй передовой технологией, которой вооружен робот это программное обеспечение, позволяющее ему воспроизводить звуки, если в прошлом для этого использовали программы Yamaha Vocaloid, то сейчас они создали свое программное обеспечение — VocalListener. Это новая технология, которая синтезирует поющий голос в компьютере, который как бы подражает (имитирует) голос рядом поющего человека.

В добавление к этому разработчики создали ПО Vocawatcher, которое предназначено для анализа видеоизображения поющего человека, чтобы робот мог имитировать и его мимику и движения.

В качестве модели для выставочного робота они использовали японскую певицу поющую в стиле поп-музыки, моделируя ее голос и движения. Зрители могли убедиться насколько достоверно робот симитировал движения и голос реальной певицы. Группа разработчиков даже побеспокоилась, чтобы их робот в точности имитировал дыхательные движения и мимику во время пения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *