Роботы Рози и Джеймс

Немецкие роботы Рози и Джеймс незаменимые помощники на кухне

Немецкие изобретатели создали роботов Рози и Джеймс, которые по своим функциональным возможностям отлично могут помогать человеку на кухне, они умеют накрыть ланч с бутербродами и кофе, а потом убрать и помыть посуду.

Роботы Рози и Джеймс

Изобретатели из группы Интеллектуальных автономных систем при Техническом Университете Мюнхена представили двух роботов — Рози и Джеймс. И как было засвидетельствовано на демонстрации, эта парочка, по всей видимости, может устроить революцию в приготовлении небольшого обеда из бутербродов и кофе, если каким-то образом оценивать то, что они показали на демонстрации.

Рози обладает очень высокой степенью познания окружающей среды, это означает, что она четко воспринимает окружающую обстановку, может принимать решения и действовать автономно.

В практическом плане, это означает, что роботы такого типа, как Рози, оснащенные камерой и парой рук с четырьмя пальцами для манипулирования такими вещами, как куски хлеба, сыра, колбасы кофейной чашкой, могут запросто сделать ланч.

Роботы Рози и Джеймс

Второй мобильный робот, Джеймс, оснащенный 3D-камерой-датчиком Kinect и, еще несколькими дополнительными камерами и датчиками отлично справляется с задачами нахождения и определения вещей и перемещения их в пространстве комнаты или квартиры.

А вместе эта «сладкая парочка», Рози и Джеймс, служит отличной командой для того, чтобы приготовить стол для ланча для целой группы людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *