Фотография марсианского "цветка"

Марсоход Curiosity сфотографировал марсианский «цветок»

Марсоход Curiosity преподнес еще одну загадку Красной планеты. Он сфотографировал марсианский «цветок» на скалистой поверхности Марса. Ученые говорят, это не космический мусор. Возможно, это кристаллическое образование.

Фотография марсианского "цветка"

Пока можно сказать, что нечто напоминающее цветок, было сфотографировано на скалистой поверхности Марса, планетоходом от НАСА. Сейчас ученым предстоит разобраться, что представляет из себя это образование.

НАСА утверждает, что это не космический мусор или остатки от миссии, забросившей Curiosity на поверхность Марса. Это образование «вырастает» из скалистой поверхности планеты, хотя то, что это растение тоже пока никак не подтверждено.

Фотография марсианского "цветка"

Любители космических приключений спорят, что же это может быть, которое очень похоже на пестик растения, по мнению одних, а может быть это кристаллическое кварцевое образование, считают другие.

Гай Вебстер, представитель НАСА прокомментировал это так. Термин «цветок» можно использовать лишь как описательный термин, описывающий форму объекта на поверхности Марса. Ни о каком растении речь не идет.

Напомним, в прошлом октябре был сфотографирован предмет немарсианского происхождения, который потом оказался куском пластика от системы посадки на Марс планетохода Curiosity.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *