Токийский марафон

Марафонец увешанный гаджетами вел прямой репортаж в Интернет

27 февраля прошел традиционный Токийский марафон. Английский участник Иосиф Там устроил передвижную Интернет трансляцию прямо на себе, весь свой забег он транслировал в Интернет при помощи iPhones и iPad.

Токийский марафон

Изобретательный марафонец придумал сделать целую передвижную студию, чтобы зрители в Интернет могли до малейших деталей на его примере увидели, что происходит с человеком во время марафонского бега.

Он сам себя окрестил гаджетом iRun, с помощью которого он планирует организовать потоковое видео на сайты социальных сетей своего 42-х километрового марафона, кроме того у Иосифа есть свой сайт, на котором он выложил свой ролик.

Иосиф Там

Медиа продюсер Иосиф делится, что он обожает мобильные технологии и у него зрела идея организовать шоу подобного типа с применением мобильных технологий.

На своем теле он нашел применение 4 гаджетам iPhones, два гаджета HTC Android, три беспроводных маршрутизатора, один  iPad, два погодных датчика и один пульсометр. Все это соединено кабелями и размещено таким образом чтобы было несколько точек обзора и самого атлета и окружающего мира.

Используя wifi, bluetooth, GPS и приложение Skype, Иосиф со своей группой поддержки из 15 добровольцев передавал весь марафон онлайн видео на сайт Ustream.

Он перед забегом обещал, что по возможности будет общаться через Twitter с фоловерами, чтобы поблагодарить их за поддержку.

При необходимости пользователи может онлайн следить за его сердцебиением и даже вызвать скорую помощь, если ему станет плохо.

Все оборудование iRun он собрал в гараже своего отца в Хартфордшире. Инновационный наряд завершает спутниковая антенна, и два ветряка для выработки электроэнергии, сделанные из кормушек для птиц и детских ветряных мельниц.

У него есть 5-ти летний опыт проживания в Японии, ему нравится эта страна и он уже в прошлом году опробовал на предыдущем марафоне в Токио онлайн репортаж. В тот раз он пробежал дистанцию за 4 часа, с одним iPhone и его посмотрело 13 тысяч зрителей Интернет.

Токийский марафон

Но в этом году, учитывая вес оборудования больше килограмма и провода, мешающие бегу, он планирует закончить дистанцию за 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *