Лодка-оригами стоит $1200 и раскладывается за 2 минуты

Замечено 25/05/2012, автор admin

Подобно бумажной лодке-оригами эту лодку точно также легко сложить, достав из рюкзака. Из одного листа из пластика она складывается всего лишь за 2 минуты. На ней может кататься один человек.

Модель «Foldboat», стоимостью $1200, может складываться и таким образом помещается в рюкзак.

Лодка в разложенном положении в длину имеет 2,5 метра и 1,5 метра в ширину. В нее может спокойно помещаться один человек. В разобранном виде лодка показана на первой фотографии.

Конструкторами и дизайнерами этой лодки-оригами являются два студента Макс Фроммелд (29 лет) и Арно Матиес (26 лет), которые проходят подготовку на степень магистра в Лондонском королевском колледже искусств.

 

Во время семинара им было дано задание сделать проект мебели из бумаги. Они начали экспериментировать с оригами, и в результате у них родилась идея сделать раскладывающуюся лодку как оригами.

Лист, из которого складывается лодка, выдерживает 6 тысяч складываний. Лодка сделана в двух вариантах. Первый удобный для переноски и второй, когда лодка складывается в одну плоскость.

К лодке прилагаются весла и две подушки, на которых удобно сидеть, а при необходимости они служат спасательными средствами.

Комментарии “Лодка-оригами стоит $1200 и раскладывается за 2 минуты

  1. владимир

    А кто знает где купить складную лодку что придумали студенты английские?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *