Мобильные телефоны шпионят за нами

Компании мобильных телефонов скоро будут до метра предсказывать нахождение абонента

Компании мобильных телефонов скоро смогут до нескольких метров предсказывать нахождение абонента, на основании построения профиля жизни своих пользователей. Программное обеспечение такого типа разработали в Бирмингемском университете.

Мобильные телефоны шпионят за нами

Уже не надо «большого брата», проникновение современных информационных технологий в личную жизнь каждого из нас насколько стало всеобъемлющим и продолжительным, что компаниям мобильных телефонов на основании жизненного цикла их пользователей не составляет труда сделать профиль каждого владельца мобильного телефона, а по нему практически с точностью до 20 метров предсказать, где будет находиться владелец мобильного телефона в ближайшие несколько часов.

Программное обеспечение для такого отслеживания сделано группой ученых компьютерных наук Бирмингемского университета. Оно может предсказывать с погрешностью 20 метров, гда будет находиться владелец сотового телефона или других мобильных гаджетов. Эта новость уже вызвала волну комментариев об опасности вторжения в личную жизнь, нарушение конфиденциальности.

Сейчас операторы мобильной связи уже имеют программное обеспечение, которое «знает», где находиться мобильный телефон в реальном времени. Программное обеспечение Бирмингемского университета, используя специальный алгоритм, предсказывает, где владелец мобильного телефона будет в ближайшее время.

Алгоритм использует данные о личности, его контактах и друзьях в социальных сетях, частоту посещения общественных мест с вай-фай, частоту контактов с кем учился и другие данные.

В исследовании отслеживались мобильные телефоны 200 персон, проживающих в Швейцарии, в окрестностях Лозанны. Лучшие результаты дает предсказание для населения городов, чем сельской местности, так как в городах движение персоны более регулярное.

Разработчики, как стало известно из твитов одного из руководителей, имеют планы открыть API для разработки независимых приложений, использующих этот алгоритм.

Маркетинговые компании при помощи этого приложения могут создавать рекламные компании еще более целенаправленными, используя у целевой аудитории не только текущее положение клиента, но и его будущие места посещения.

Разработка будет полезна полиции для поиска криминальных элементов, так как примерно будет известно, где может появиться лицо, совершившее преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *