Спасательный аппарат при цунами

Изобретатель считает, что его аппарат поможет выживать при цунами

Британский изобретатель построил спасательный аппарат от цунами. Джулиан Шарп хочет провести испытание своего аппарата на Ниагарском водопаде.

Спасательный аппарат при цунами

Джулиан Шарп, 50-летний аэрокосмический инженер считает, что сделанная им спасательная камера способна сохранить человеческую жизнь от приливных волн, торнадо, ураганов, смерчей, землетрясений и тайфунов.

Он настолько уверен в своем алюминиевом аппарате, что хочет продемонстрировать его удивительные характеристики, пройдя Ниагарский водопад, высота которого 50 метров.

Шарп считает, что его шароподобная капсула, сохранит жизнь от сильного удара, например, такого, который испытывает автомобиль, врезавших в бетонную стену со скоростью 32 км/час. По его мнению, это позволило бы спасти людей при цунами в Таиланде (2004 год) и в Японии.

При цунами главную опасность представляет не поток воды, а хлам, который он в себе несет и наносит ущерб всему живому на пути потока воды и обломков, сучьев, стекла и другого мусора. Капсула с человеком, будет нестись с потоком, при этом предметы в воде не несут угрозы внутри сидящим, а столкновения с препятствиями на пути водного потока тоже не опасны, так как капсула относительно легка и будет просто отскакивать от препятствий.

Шарп, родился в Кармартене, Западный Уэльс, а сейчас живет в Сиэтле. Бывший инженер Боинга представил свои прототипы спасательных капсул на Yokohama Expo в Канагава, Япония.

Стоимость капсул будет в районе от одной до пяти тысяч долларов.

Установлено, что 135 стран мира подвержены угрозе цунами. Изобретатель говорит, что после цунами в Японии он решил заняться изготовлением спасательных капсул. Если такая капсула сохранит хотя бы одну жизнь, то ее стоимость будет оправдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *