Ив Росси пролетел в строю с истребителями на своем реактивном ранце

Замечено 01/12/2011, автор admin

Швейцарец Ив Росси, которого именуют JetMan,  в своем, сделанном на заказ, весом 55 кг  реактивном ранце с двухметровыми крыльями, пролетел в Швейцарских Альпах в одном строю с двумя истребителями Albatros L-39C.

Смелый швейцарец совершил очередной героический полет в реактивном ранце в Швейцарских Альпах. Ив России, 52-летний бывший военный летчик-истребитель, стал первым человеком, который начал летать на реактивном ранце с ноября 2006 года. В швейцарских ВВС он летал на военных истребителях 17 лет.

Реактивный ранец, сделанный на заказ, весит 55 килограмм, размах крыльев около 2 метров. Оснащенный 4-мя реактивными двигателями он может развивать скорость 200 км/час.

В последний раз Ив Росси или, как его называют JetMan, летал в течение 8 минут над Большим Каньоном, а перед этим над Ла-Маншем в течение 13 минут.

Ив Росс сам говорит, что у него еще не достаточно практики полетов на реактивном ранце. Так полет над Большим Каньоном был совершен со второй попытки. Федеральное авиационное агентство США только за 30 минут до первой попытки дало ему разрешение на полет, но первая попытка была неудачной.

Видео полета Ив Росси в Швейцарских Альпах в одном строю с двумя истребителями Альбатрос:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *