Доверяя своему внутреннему инстинкту вы часто совершаете ошибочный выбор

Последнее исследование показало, что люди, которые делают свой выбор руководствуясь своим внутренним инстинктом, чаще всего оказываются неправыми.

Доверяя своему «внутреннему голосу» человек чаще делает неправильный выбор констатирует последнее исследование, результаты которого опубликованы 5 января 2011 года.

Ученые говорят, что интуиция может быть полезным союзником, а может сыграть злую шутку с вами, привести к дорогостоящим и опасным ошибкам.

Исследование показало, что насколько мы доверяем нашей интуиции зависит от того, что физически происходит внутри нашего организма.

Исследование, опубликованное в журнале «Psychological Science», также же показывает, что спсобность принимать решения, догадки могут сильно варьироваться среди различных людей. Руководитель  медицинского консультативного совета Барнаби Данн (Barnaby Dunn) из научного отдела мозга и проблем познания Кембриджского университета сказал: «Мы часто принимаем решения на основе внутреннего голоса — «следуя нашей внутренней интуиции» или «по повелению сердца».

Пока не совсем ясно должны ли мы следовать внутреннему голосу или подвергать сомнению то, что оно подсказывает.

И мы отличаемся друг от друга тем, какое влияние оказывает наш внутренний голос как мы принимаем решение?

В тестах ученые обнаружили связь между «внутренним голосом» и интуитивно принятых решений, более выраженных у людей, которые более осведомлены о собственном сердцебиении. То, что происходит физически у нас в организме отражается на ходе наших умозаключений. Мы должны быть осторожнее следуя нашим инстинктам, которые могут помешать принять правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *