Живопись Дениса Петерсона реалистична как фотография

Замечено 10/01/2011, автор admin

Американский художник с армянскими корнями работает в необычной манере. Многие почитатели его таланта не верят глазам своим рассматривая его картины, которые внешне выглядят как высококачественные фотографии.

Работы Дениса Петерсона (Denis Peterson) размещены по всему миру. На первый взгляд его работы похожи на рекламный щит в оживленной городской среде.

Но при ближайщем рассмотрении его работ, обнаруживается, что у него проработаны все мельчайщие детали.

Картины Дениса Петерсона делаются не за доли секунд как фотографии. На одну картину он тратит в среднем от одного месяца и стоят его картины примерно 50 тысяч долларов.

Художник, которому 64 года, начинает свои картины с подбора фотографии, потом он увеличивает ее в 2000 раз, чтобы запечатлеть на картине любой мельчайший предмет, который присутствует на фотографии.

Но стал первым художником фотореалистом в Нью-Йорке в 1960-х годах и а ранних 1970-х признается как создатель течение гипер-реалистичным художником.

На своем сайте художник пишет, что его картины как выражение визуальной значимости проходят процесс трансформационной живописи. Иллюзия альтернативной реальности является вторичной, средство достижения цели.

Его последние работы включают в себя уличные массовые сцены с людьми, на которых присутствуют рекламные щиты. Все мельчайшие фигурки людей проработаны художником.

Некоторые ранние работы посвящены людям в бедных, развивающихся странах.

Его работы выставлены в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Огайо, Вирджинии, Калифорнии, Великобритании, Италии, Швейцарии и Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *